متطلبات الحصول على وثيقة

من شروط حصول الطالب على وثيقة التخرج تسليم نسخ من الرسالة والالتزام بدليل كتابة الرسائل ​العلمية الموجود على موقع العمادة على النحو التالي:

1) تعبئة نموذج إخلاء الطرف الموجود بالموقع.

2) وجود ملخص باللغة العربية واللغة الإنجليزية داخل الرسالة.

3) وجود ملخص باللغة العربية واللغة الانجليزية خارج الرسالة بصيغة ورد (word).

4) وجود (CD)  يحتوي علي ثلاث  أيقونات (PDF)  الأول كامل الرسالة والثاني ملخص الرسالة باللغة العربية word-PDF) ( والثالث ملخص الرسالة بالغة الإنجليزية word-PDF) (   (كما هو موضح في صفحة 80من الدليل )

5) يكتب على  (CD)   أسم الباحث والرقم الجامعي والكلية والقسم وعنوان الرسالة مباشرة على سطح القرص ( كما هو موضح في صفحة 80 من الدليل )

6) تجليد الرسالة:

•  أن تكون رسالة الماجستير باللون الأزرق الفاتح.
  • تكون رسالة الدكتوراه باللون الأسود. (كما هو موضح في صفحة 79 من الدليل)

7) تطبع البيانات على الغلاف كما ورد في صفحة العوان باللون الذهبي باللغة العربية في أول الرسالة والأخرى بالغة الإنجليزية (كما هو موضح في صفحة 79 من الدليل)

8) تطبع البيانات على الكعب. (كما هو موضح في صفحة 79 من الدليل)

9) يكون ترتيب قواعد الرسالة على النحو التالي:

• صفحة عنوان الرسالة باللغة العربية. (كما هو موضح في صفحة 19 من الدليل)
  • صفحة البسملة. (كما هو موضح في صفحة 21 من الدليل)
  •  صفحة عن تقرير لجنة المناقشة وتوقيعاتهم باللغة العربية. (كما هو موضع في صفحة 22 من الدليل)
  •  صفحة الشكر والتقدير باللغة العربية. (كما هو موضح في صفحة 24 من الدليل)
  • ملخص الرسالة باللغة العربية. (كما هو موضح في صفحة 26 من الدليل)
  • ملخص الرسالة باللغة الإنجليزية يوضع في أخر الرسالة. (كما هو موضح في صفحة 27 من الدليل)
  •  صفحة العنوان باللغة الإنجليزية توضع في أخر الرسالة. (كما هو موضح في صفحة 20 من الدليل)
  • صفحة تقرير المناقشة وتوقيعاتهم باللغة الإنجليزية (لمن رسالتهم العلمية باللغة الإنجليزية)
  • صفحة الشكر والتقدير باللغة الإنجليزية (لمن رسالتهم العلمية باللغة الإنجليزية كما هو موضح في صفحة 25 من الدليل).
  • يرجع إلى دليل إعداد وكتابة الرسائل العلمية (الماجستير، الدكتوراه) في موقع عمادة الدراسات العليا ويجب الالتزام بكل ما ورد فيه من تعليمات.
  •  الالتزام بنوع الخط وحجم الخط في أصل الرسالة وهو موضح في الدليل.

10) يجب تسليم نسختين مع القرص المدمج لعمادة شؤون المكتبات للتخصصات في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية وكلية اللغة العربية والدراسات الاجتماعية وكلية التربية ونسخة واحدة لبقية التخصصات.

11) يجب تسليم نسختين لعمادة الدراسات العليا مع القرص المدمج لجميع التخصصات ونسخة للقسم والكلية.                      ​​​​​

01/11/2017